Главная
Космодинамика
Гостевая
Контакты
Климат планет

Планета  Земля.
Обзорные статьи. Климат. Экология. Прогнозы. Физика.

Климат

Это интересно

Информер новостей

 

Мировая система пирамид.

Мы продолжаем рассказывать о сенсационных результатах тибетской научной экспедиции, организованной еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и Башкирским сберегательным банком. С руководителем экспедиции профессором Эрнстом Мулдашевым беседует Николай Зятьков.

– Эрнст Рифгатович, вы говорили, что нашли связь обнаруженной вами группы тибетских пирамид с другими монументами древности.

– Основные монументы (египетские и мексиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли.

В частности, если от главной пирамиды Тибета – горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами.

Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи.

Но мало этого. Если соединить остров Пасхи с мексиканскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит на гору Кайлас, а расстояние от острова Пасхи до мексиканских пирамид тоже составляет ровно одну четверть меридиональной линии о. Пасхи – Кайлас.

– То есть расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид одинаковы?

– Да. Это может увидеть любой человек на глобусе. Мы уже провели расчеты на компьютерной модели земного шара. Получилось, что две линии, соединяющие Кайлас с островом Пасхи через египетские и мексиканские пирамиды, очерчивают ровно одну четверть поверхности земного шара. Если же соединить линией египетские и мексиканские пирамиды, то эта "четверть" земного шара делится на два абсолютно равных треугольника.

– А как связан с этой географической системой монумент древности Стоунхендж в Англии?

– Если соединить линией пирамиду Кайласа с монументом Стоунхендж, то продолжение этой линии опять-таки выводит на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до Стоунхенджа составляет ровно одну треть меридиональной линии Кайлас – о. Пасхи. Эта линия делит указанную четверть земного шара пополам.

– А если отложить на этой линии одну треть расстояний от острова Пасхи...

– Там будет находиться Бермудский треугольник.

 


 

– Вы хотите сказать, что в районе Бермудского треугольника, в соответствии с приведенной вами схемой, затонул какой-либо монумент древности?

– Этого нельзя исключить. Все легенды о Бермудском треугольнике становятся объяснимыми, если предположить, что затонувший монумент, подобно пирамидам и каменным "зеркалам" Кайласа, меняет течение времени, искривляет пространство и т.п. А в легенды я верю, вот уже четвертую экспедицию мы идем по легендам и находим им научные обоснования.

– По вашей схеме, на противоположной от тибетских пирамид стороне земного шара находится остров Пасхи. Там имеются каменные истуканы, но пирамид, увы, нет. А на Кайласе есть и то и другое.

– Я думаю, что в районе острова Пасхи и в самом деле должны быть затонувшие пирамиды. Более того, у Елены Блаватской есть указания на то, что где-то в Тихом океане затонула огромная пирамида.

– Эрнст Рифгатович, а в тибетских текстах вы не нашли упоминаний о существовании мировой системы пирамид?

– Не нашли. Но важным намеком на это, как мне кажется, является высота основной пирамиды Тибета – гора Кайлас – 6714 метров. Дело в том, что расстояние от Кайласа до монумента Стоунхендж составляет 6714 километров, так же как от Стоунхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи. Кроме того, расстояние от Кайласа до Северного полюса тоже составляет 6714 километров.

Последний факт особенно любопытен, так как в древних тибетских религиозных текстах и у Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью "сынов богов", а Всемирный потоп был вызван смещением полюсов Земли. Возможно, что именно точка горы Кайлас было точкой бывшего Северного полюса, а загадочные строители пирамид отразили высотой пирамиды Тибета расстояние предстоящего или происшедшего смещения полюсов.

– Но в одном случае фигурируют метры, а в другом – километры...

Пирамиды, мне думается, строились с целью вхождения в мир тонких энергий. А тонкий мир, как утверждают физики, фрактален (имеет дробную размерность в пространстве), то есть объекты тонкого мира "самоподобны" при различных масштабах. Поэтому 6714 метров и 6714 километров являются двумя масштабными характеристиками одного фрактала.

Надо еще отметить, что главное западное "зеркало" Кайласа направлено точно на египетские пирамиды, а два северных "зеркала" – на мексиканские. Кстати, египетский Сфинкс смотрит на Кайлас.

– По логике, такая же параллельная система пирамид и монументов должна существовать и на противоположной стороне земного шара. Но ведь там не найдено пирамид.

– Когда мы начертили такую же систему на противоположной стороне, то оказалось, что все места, паралелльные египетским и мексиканским пирамидам и монументу Стоунхендж, находятся под водой. Поэтому мы о них не знаем. Может быть, их когда-нибудь и найдут другие исследователи. Крупный российский физик Георгий Тертышный провел анализ этой мировой системы пирамид и пришел к выводу о возможности существования на Земле и других комплексов пирамид.

 


Меридианы, соединяющие гору Кайлас с пирамидами, делят земной шар на равные четверти

– Если это так, то с какой целью была создана мировая система пирамид и монументов древности?

– У меня не хватает знаний, чтобы ответить на этот вопрос. В числе прочего можно предположить, что система пирамид была кем-то и когда-то создана для связи Земли с космосом.

Звездная карта на Земле.

Людмила Кнутарёва, Великая Эпоха.

 С древних времен сохранились остатки ушедших цивилизаций. Археологические раскопки датируют эти памятники тысячами лет до нашей эры, теряясь в догадках, как же жили люди той эпохи. Реконструкции носят условный характер и построены большей частью на предположениях, чем на окончательно выверенных и достоверных данных, которых всегда не хватает. Факты, совершенно противоположные, могут прекрасно сосуществовать, и тем труднее исследователю постичь то, как же все происходило в древние времена. И когда появляются новые факты, это может привести или к пересмотру теорий, или к тому, что новые факты просто не заметят.

Посмотрим, что нового смогла увидеть наука в отношении всем известных пирамид с появлением современных методов исследований, и к каким выводам пришла. В центре нашего внимания оказались пирамиды в Гизе (одно из «чудес света»), дворцовый комплекс Ангкор-Ват в Корее и египетский мегалит. Последние исследования свидетельствуют о небывалой точности и соответствии их построения расположению звезд на небе 10500-летней давности. Выяснилось, что три пирамиды в Гизе воспроизводят и отображают небесную картину – расположение и размеры трех звезд созвездия Ориона.

Вид сверху показывает, что Великая Пирамида и вторая пирамида лежат на диагонали, направленной под углом в 45˚, т.е. на юго-запад к южной стороне первой. Третья пирамида несколько смещена к востоку от этой линии. Три звезды Пояса Ориона также образуют как бы «неправильную диагональ»... Однако, посмотрев на сегодняшнее небо, вы не обнаружите точного соответствия между топографией долин Гиза и созвездием Ориона. Для того чтобы узнать, каким небо было во времена строительства пирамид, необходимо заглянуть в прошлое. И такие исследования провел Бьювэл. Чтобы определить период, когда расположение пирамид полностью соответствовало расположению звезд Ориона, ему пришлось воспользоваться астрономической компьютерной программой «Skyglobe 3.5» и учесть космическое явление, называемое прецессией.

Прецессия – это предельно медленное покачивание земной оси по круговому конусу, цикл которого длится 25920 лет. Результатом этого цикла является смещение положения звезд со скоростью 1˚ за 72 года (т.е. 360˚ за 25920 лет). Таким образом, ученый смог обнаружить в прошлом такую эпоху, когда картина звездного неба совпадала с расположением пирамид: «Эта эпоха приходится на 10500 г. до н.э., низшая точка, или начало (фактически «Первое время») нынешнего прецессионного цикла созвездия Ориона. Именно в эту эпоху, и только в нее расположение пирамид на земле точно воспроизводило положение в небе трех звезд Пояса Ориона».

Нужно заметить, что Осирис в древнеегипетских текстах довольно часто называют Богом Первого Времени. Поэтому, если соответствие даты 10500 г до н.э. началу прецессионного цикла является совпадением, то это совпадение явно удивительное... Пока что науке трудно отыскать ответ на подобные загадки. А теперь посмотрим на другое чудо света, расположенное в далекой Камбодже, которое, на думку историков, никак не может быть связано с египетскими пирамидами. Вторым «чудом» является дворцовый комплекс Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом, который появился тысячу лет спустя после исчезновения цивилизации фараонов, а именно между 802 и 1220 гг. н.э.

Воодушевленный результатами Роберта Бьювэла, его коллега Грэм Хэнкок для своих исследований выбрал его не случайно: Ангкор находится на 72˚ восточнее Гизы. Название Ангкор на санскрите означает «город», но в то же время на древнеегипетском языке сочетание «Ангкор» имеет точное значение «Бог гор живет». Среди уцелевших триумфальных надписей Джаявармана VII, кхмерского короля, обнаружена загадочная надпись на стеле, откопанной на территории королевского дворца: "Страна Камбу (Камбоджа) аналогична небу". Именно эта подсказка вдохновила исследователей на поиски нераскрытых загадок этого древнего сооружения. В 1996г. помощник Хэнкока Д.Грисби, проводя корреляцию Ангкора со звездным небом, обнаружил, что главные сооружения этого храма имитируют волнистую линию созвездия Дракон, или Орион! Ангкор-Ват состоит из пяти расположенных друг в друге прямоугольников. Их короткие стороны обращены точно на север и юг: согласно новейшим топографическим измерениям, "абсолютно без погрешности". Длинные стороны столь же точно ориентированы на восток и запад (погрешность 0,75 градуса).

Примечательно, что эти дворцы были воздвигнуты на местах еще более древних построек, поэтому отсюда вытекает еще один важный вопрос: кто и когда начал строительство этого храма? Для этого Хэнкок также воспользовался компьютерной программой «Skyglobe 3,5», при помощи которой Бьювэл выявил скрытый план размещения пирамид Гизы. Отправной точкой послужила дата 1150 г. н.э., когда скончался Сурьяварман ІІ, при котором и был воздвигнут Ангкор-Ват. Но ни в этот, ни в какой-либо другой исторический период существования Ангкора не было случая, чтобы это созвездие находилось в соответствующей позиции. Оставалось только одно: проверить, как выглядело небо над Ангкором в 10500 г. до н.э. И Хэнкок оказался прав: в 10500 г. до н.э. в день весеннего равноденствия созвездие Дракон оказалось на севере посередине неба, точно проектируя свои звезды на главные храмы Ангкора! Получается, что основные храмы Ангкора, как и пирамиды Гизы, фиксируют одну и ту же дату – 10500 г. до н.э. Но ведь общеизвестно, что в данную эпоху ни в Египте, ни, тем более, на территории нынешней Камбоджи не было даже зачатков такой высокоразвитой цивилизации, сумевшей не только создать такие грандиозные сооружения, но и в точности воспроизвести в них видимую картину звездного неба! И почему в обоих случаях монументы привязаны именно к 10500 г. до нэ?

Существует ли в этом какая-то скрытая связь? Можно, конечно, предположить, что храмы были построены именно в это время, а не тогда, когда до сих пор считали историки. Но еще большей загадкой остается то, с какой целью они были построены? И как могли люди эпохи неолита обладать столь точными знаниями, которые позволяли им делать расчеты с минимальной степенью погрешности? К примеру, Великая Пирамида в Гизе почти идеально сориентирована по сторонам света. Средняя погрешность составляет около двух угловых минут, что соответствует относительной ошибке менее 0,015 %. Погрешность в два-три градуса - ошибка около процента - невооруженным глазом заметить невозможно, но объем подготовительных и строительных работ при этом значении снижается очень существенно. Далее, если мы сравним стороны основания пирамиды, то увидим минимальную разницу в размерах: 230,3 и 230,1 метра, что составляет менее 0,1%. Даже при строительстве современных зданий трудно добиться такого малого отклонения, погрешность в наших зданиях составляет обычно 1-2%, т.е. больше, чем у древних строителей! Древние строители пирамиды добились почти идеальных значений ее углов: юго-восточного и юго-западного - 89° 56' 27", северо-восточного - 90° 3' 2", северо-западного 89° 59' 58" (ошибка всего в две секунды). К тому же пирамиды сложены таким образом, что вершина находится точно над центром основания. Даже незначительная ошибка в угле наклона одной из боковых граней могла привести к значительному расхождению ребер у вершины.

Каким образом преодолены трудности физического и организационного характера, чтобы выдержать такую исключительную точность - это остается загадкой. Г.Хэнкок в своей нашумевшей книге «Зеркало небес, или поиск пропавшей цивилизации» попытался ответить на вопрос о цели строительства этих сооружений. По его мнению, в доисторическую эпоху на Земле существовала духовная система, основанная на идее возрождения и бессмертия. Она принадлежала довольно развитой цивилизации, которая непонятно каким образом исчезла с лица земли. Исследователи обращаются также к мифам и легендам, в которых говориться о Золотом веке, о неком Прародителе, от которого пошло человечество или весь мир, и о Герое, спасающем мир от гибели, и о цикличном времени.

Что представляют собой эти знания, скрытые за мифами и этими древними сооружениями, и где они находятся - неизвестно, и потребуется, наверное, не один год кропотливых исследований и поисков, чтобы обнаружить это скрытое наследие человечества и найти ключи к тайнам Мироздания. И если людям вдруг повезет и им откроются эти знания, не исключено, что в скором будущем придётся снова заново переписывать историю, вписав на этот раз в неё самую раннюю страницу...

Урал. Аркаим.

Чем интересен Аркаим?
Мы привыкли, что всё самое интересное где-то далеко от нас. Например в Америке, Египте, Японии или Индии. Где угодно, но не у нас. А оказывается на Урале мы имеем не меньшую загадку, чем те же египетские пирамиды. И это место называется Аркаим. Что же там такого интересного и загадочного.

Хочу сказать два слова как вообще был обнаружен Аркаим. Давно существует мнение, что арийцы, европейцы, азиаты и славяне имеют какой-то один корень. Но до сих пор не могли выяснить где он. На Южном Урале готовилась к запуску почти готовая плотина и проводились аэрофотосьемки долины в центре уральской долины для завершения проекта. И вдруг, неожиданно для всех, обнаружили какие-то непонятные круги. Археологам дали год на изучение. Вот с этого всё и началось. То, что там обнаружили стало настоящей мировой сенсацией.

Оказывается это целый город, не просто город, а какой-то древний центр-обсерватория. Его возраст около сорока веков и по всей видимости это и есть место поселения той самой искомой расы.

Город имеет канализацию и это уже тогда, систему вентиляции и даже охлаждения, комплекс обсерваторий, систему колодцев в каждом доме и печи, которые могли достигать температуры плавления бронзы без мехов! На сегодня в Аркаиме находятся самые ранние упоминания свастики, записи движения небесных светил и их законы.

Как сказала Быструшкина, археолог по образованию, Аркаим это сложнейшее сооружение всех веков, включая наш.