Главная > Образование

Насколько важна роль книги для человечества?

25 апреля 2014 | Просмотров: 382

Книга – это самое удивительное суперизобретение рода человеческого. Даже в наше время, в случае, когда бумажный вариант книги можно встретить реже, чем персональный компьютер, "книга" как таковая не потеряла, и не потеряет своей истинной сути.

Автор: terex12

Книга – это самое удивительное суперизобретение рода человеческого. Даже в наше время, в случае, когда бумажный вариант книги можно встретить реже, чем персональный компьютер, "книга" как таковая не потеряла, и не потеряет своей истинной сути. Книга представляет собой не просто стопку бумажных листов в твёрдой обложке, но совокупность текстовых фрагментов, объединенных между собой.
Чаще всего книжный том фиксирует хронику выполнения разнообразных исследований, заключает опыт одного или нескольких людей в какой-нибудь сфере деятельности, или же содержит повесть на основе выдуманных или реальных событий. Во всех случаях это информация, переданная людьми к тому, чтобы другие люди смогли отыскать её.
Насколько существенна роль книги для людей? Можно сказать так: без книг род человеческий никогда не сумел бы вознестись до высот венца природы. Цивилизация и культура никогда не появились бы, люди едва ли овладели бы технологией и наукой.
Лишь из-за того, что кто-то в некоторое время подытожил в книжке свои знания, выведенные решения за всю свою жизнь в какой-нибудь сфере деятельности – люди, разобрав эту книжку за каких-нибудь пару недель или дней, а не снова потратив всю свою жизнь на исследования, смогли дальше продвигаться в данной сфере деятельности. Так люди получали всё более продвинутые сведения о природе и её законах, созидали более безупречные вещи своими руками, а также созидали всё более безупречный для нас мир.
Это относится к абсолютно всем профессиям и специальностям. Это касается всех наук: Геология, Химия, Агрономия, … особого уважения достойна философия - исключительно она считается основой всех наук. В последнее время немалую роль в эволюции науки играл один литературный жанр - фантастика. Сейчас фантастика является указателем в изобретении новейших технологий. Естественно, фантастика не может подсказать, каким образом можно сделать какие-нибудь высокотехнологичные вещицы, она просто-напросто предоставляет намёки на некоторые идеи: каким образом можно сделать данную вещь и что для этого может потребоваться.
В настоящее время основную массу книг следует искать отнюдь не в библиотеках города, а в электронных Интернет-библиотеках, одной из которых является BooksShare.net. Поэтому в библиотеки города ходят меньше тех, кто ищет книги. В то же время в книгохранилищах книжки сканируются и распознаются для того, чтобы печатные книги скопировать в электронный формат.
Сменяется никак не сущность книги, сменяется только лишь её носитель. Перед этим это была бумага с чернилами, теперь это диск компьютера. И это правильно! Так как из-за этого некогда печатные книжки можно перекопировать безграничное количество раз! Сейчас отыскивание строчки из текста книги потребует не больше пары секунд! Теперь пересылка книжки через океан может быть моментальной.
А теперь ответьте на такой вопрос: хорошо это иль плохо? Нужно ли людям делать книги доступными? Для того, чтобы в будущем любой человек мог добыть необходимую информацию - чтобы созидать более и более продвинутые познания, более безупречные технологии и совершенствовать наш Мир!

Источник: http://booksshare.net