Главная > Пространство

Вечное противостояние

9 июля 2016 | Просмотров: 78

«Если вы скроете правду…». А кто точно знает, что является правдой, а что - ложью? И кто знает, что скрывать, а что не надо скрывать? А кто знает, про то, что скрыто эволюцией при формировании «внешних» органов чувств человека, необходимых для получения ощущений, «данных ему…» этой самой эволюцией? Почему мы наивно и эгоцентрично полагаем, что нам в ощущения «дано» все, что реально существует в природе?

Автор: Кумин Александр Михайлович

ВЕЧНО ЛИ МНГОВЕКОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ:
лжи и истины; науки и религии; эгоизма и альтруизма?

© Кумин Александр Михайлович, e-mail: kumine@mail.ru

Да здравствует право читать, Да здравствует право писать. Правдивой страницы лишь тот и боится, кто вынужден правду скрывать. Бернс Роберт
«Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее». Руссо Ж
Правда - всегда отважна. Диккенс Чарльз
Человеку, не страшащемуся правды, нечего бояться лжи. Джефферсон Томас
Пусть горька правда — выслушай ее. Кей-Кавус
Где правда проступает сквозь туман, Там терпит поражение обман... Фирдоуси
Из всех обязанностей по отношению к другим первейшей является правдивость в словах и делах Гегель
Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути. Кей-Кавус
Неправда, вырастая в могущество, все же никогда не вырастет в правду. Тагор Рабиндранат
Парадоксы — вот единственная правда. Шоу Бернард

Абстрактное введение

"Пустоты не существует, поскольку не может существовать то, чего нет". В. Никоноров

«Если вы скроете правду…». А кто точно знает, что является правдой, а что - ложью? И кто знает, что скрывать, а что не надо скрывать? А кто знает, про то, что скрыто эволюцией при формировании «внешних» органов чувств человека, необходимых для получения ощущений, «данных ему…» этой самой эволюцией? Почему мы наивно и эгоцентрично полагаем, что нам в ощущения «дано» все, что реально существует в природе? Почему вечный и беспредельный Материальный Мир (ММ) должен быть доступен человеку во всех его проявлениях? Не слишком ли много возомнил о себе «царь природного мира Земли», овладевший уже очень сложными технологиями, но физиологически - «слепорожденный» человек? Не похожи ли люди и сегодня на египетских жрецов, которые сакральными жертвоприношениями хотели «приручить» Богов и заставить их служить себе, как диких животных? Эгоистической природе человека (от зарождения его в виде «первой» живой клеточки) для выживания в переменчивом ММ необходимо и достаточно было видеть то, что является для него кормом… «Чувства наши не показывают нам действительной природы вещей, а только то, в чем они нам полезны или вредны» Р. Декарт
Зачем напрягать и мозг, и органы восприятия лишней работой, когда можно обойтись малым. Поняв это правило, заложенное в основу субъективного эгоистического сознания, люди до сих пор думают, что чем проще теория или мировоззрение, тем - ближе оно к природе и истине. Но это верно только по отношению к устройству органов ощущений и алгоритму мышления человека, а не по отношению к организации физических процессов в ММ. Очень подробно об этом написано в статье: "Квантовая магия. Нелокальный источник реальности" - http://cosmos.mirtesen.ru/blog/43038241041/Prodolzhaya-temu-o-kvantovoy-mehanike:----%22Kvantovaya-magiya.-Ne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
В процессе эволюции живых систем случилось так, что тот самый эгоизм, который дал возможность Homo sapiens выжить и стать «победителем» среди животного мира на Земле, а Homo habilis – человеку умелому - постичь и пользоваться многими силами и законами природы, сегодня является самой большой преградой на пути постижения физической сути ДУХА ИСТИНЫ. Той Истины, которая объективна, адекватна и которая должна сделать человека по настоящему «свободным»? «И познаете Истину, и станете – свободными» Е. от И.
Но познать Истину невозможно без того, чтобы вначале «конкретно» понять, а затем и с помощью приборов достоверно выявить ТО, что собирался дать людям ИИСУС ХРИСТОС (ИХ). То есть понять чем, на самом деле является то самое - «ТО»? "Я дам вам то, чего не слышало ухо, и то, чего не видел глаз, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека". ("Речение 18 "Тайных слов")
Но как людям воспользоваться этой Божественной подсказкой и выявить ТО, что скрыто от ощущений человека? В этом человеку может помочь только адекватная логика (ИХ часто называл себя вторым именем – ЛОГОС) и пристальное внимание, заостренное на всех «исключительных» природных явлениях и парадоксах, обнаруженных сегодня уже в большом количестве. «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель». А. С. Пушкин. А в Евангелии от Марка сказано: "Замечайте, что слышите: какой мерой мерите, такой отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим". (Марк гл.5)
Привожу конкретные примеры: движение газов в атмосфере: круговорот воды, дифференциальное вращение атмосфер планет и звезд; экваториальная избирательность звездных и планетарных систем полюсная асимметрия и т. д. Дополнительно читайте статью автора: «Гипотеза об Ипостаси» - http://www.litterref.ru/jgeujgmerbewpol.html ; http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090522130025.rar
Однако прежде чем отправиться на поиски «ТОГО, не знаю чего и туда, не знаю куда», необходимо ответить на самый главный вопрос: Могут ли ортодоксальные учения: религия и наука (в том виде, в котором обе эти доктрины существуют сегодня) привести человечество к постижению объективной Истины и к отказу от эгоцентрического мировоззрения, преобладающего сегодня во всех идеологиях, созданных человеком? Нет и еще раз – НЕТ! Но почему? И в чем заключаются основания для такого резкого вывода?
Отвечаю по порядку: религия, погрязнув в схоластике, до сих пор не может понять физическую суть триединства: Сына, Отца и Святого Духа. Из-за того, что остается не решенной эта проблема (и не только она) для современного человека возникают большие проблемы с Верой и Моралью. Поэтому для многих простых людей понятнее антитеза: «Верую, ибо нелепо» - хотя на самом деле нелепо не учение ИХ, а современные представления человечества об устройстве ММ. Что подтверждает апостол Павел словами: «Мудрость человеческая есть безумие пред лицем Господа Бога».
Сегодня многие нерешенные богословами теологические проблемы и противоречия, например, вопрос о неведанном Боге Отце и о присутствии реальных Богов на Земле в облике инопланетян – разрушают канонические догмы. И, наконец, проблема материализации Духа, которая спекулятивно заменена церковными схоластами на вопросы о «духовности». Церковь сама бессильна понять физическую сущность Духа, которая логически однозначно «вытекает» из ТРИЕДИНСТВА, а тем более, она не в состоянии объяснить суть этого феномена (Единство Святой Троицы) своим прихожанам.
И наука, построенная на постулатах, сформулированных в закрытых (консервативных) системах не может понять неизбежность существования материального динамического высокоскоростного и проточного ЭФИРА, который пролетает (протекает) насквозь через все известные людям объекты (through the object). Того самого Эфира, из которого и с помощью которого «создаются» все детектируемые сегодня объекты – Вращаемые Материальные Системы (ВМС). О том, почему все образовавшиеся МС обязательно принудительно вращаются, – написано в статье «Трактат о вращении», состоящей из двух частей: «ТРАКТАТ О ВРАЩЕНИИ» (Часть I) - http://cognitology.narod.ru/articles/tov1.htm www.metodolog.ru/00710/00710.html www.nit.freewind.ru/Artikles/document.2006-02-27.5282064120 - и www.nti.freewind.ru/Articles/document.2006-02-27.6643066052 - Часть 2.
В силу этого все ВМС, возникшие не спекулятивным, а эволюционным путем, на основании механизма своего образования (сборки и существования, благодаря проточному Эфиру) - непременно являются ОТКРЫТЫМИ ВРАЩАЕМЫМИ МС (ОВМС). И ни одна ОВМС без обязательного взаимодействия входящих в неё частиц с частицами проточного эфира - существовать не может.
Непонимание этого важнейшего ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРИНЦИПА образования ОВМС из Эфира и с помощью Эфира привело к тому, что в первом («чисто» вербальном) «законе» Ньютона, который лежит в основе физики, нет определения понятия ТЕЛО. И до сегодняшнего дня в физике нет четкого определения таких основополагающих понятий, как: МАССА или ЦАСТИЦА. А зачем определять очевидное? Тело – оно либо есть, либо - его нет! Поэтому (чтобы не заморачиваться) людям ПРОЩЕ оперировать понятием МТ - «материальная точка» - вместо того, чтобы оперировать сложным представлением ЧАСТИЦА, которая является частью ТЕЛА, имеющего иерархическую структуру. Т. е. МТ - это такая, вроде бы и как бы, и физическая штуковина, но, на самом деле, - абстрактный и бесструктурный – математический символ.
Но - через МТ, не имеющую структуры, - невозможно осуществить ПРОТОЧКУ - проточное движение частиц Эфира. Однако самая большая ошибка ортодоксов заключается в том, что они «НЕ ВИДЯТ» в природе, на более глубоких уровнях структурирования материи, - ПРИНЦИП ПОДОБИЯ.
Взаимодействие частиц проточного Эфира (названных автором Darks - невидимые) с МС, состоящими из Darks и «закрученными» проточными Darks, приводит не только к эволюционному «рождению», изменению и разрушению детектируемых МС, но и к изменению потоков Darks. В результате этого взаимодействия в проточных потоках Darks неизбежно образуются градиенты, которые люди сегодня называют - «поля». Алгоритм этого процесса четко описан в учении ИХ: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог; оно было вначале у Бога; все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" Евангелие от Иоанна, Гл. 1, ст. 1.
Однако эволюционные процессы «рождения» ОВМС идеалистическая средневековая «наука» (в самом вначале своего формирования) - проигнорировала, и поэтому Галилеем и Ньютоном были придуманы не адекватные, а локальные физические «законы». Эти, общепринятые сегодня ошибочные «законы», на самом деле, являются всего лишь - гипотезами и грубыми идеализациями, латентно перерастающими в откровенный идеализм релятивизма. Эти идеалистические ошибки из-за отсутствия точных опытных данных средневековые «волюнтаристы» заложили в фундамент науки, а уже из них «вырос» - современный махровый «физико-математический» идеализм. Тот самый современный идеализм, который незаметно «развращает» умы людей и «извращает» истинную картину устройства ММ.
Некоторые ученые начали понимать это и даже пытаются исправить сложившееся, мягко говоря, негативное положение: “Классическая термодинамика, в сущности, - теория “разрушения структуры”… Но классическую термодинамику необходимо каким-то образом дополнить отсутствующей в ней теорией ”создания структуры”. И. Пригожин. Иванюта Л. Н. «Новые начала натуральной философии. К критике инерциальной концепции Ньютона – Эйнштейна». Ижевск 1999 http://do.gendocs.ru/docs/index-298205.html «Становление и сущность инерциального движения» - http://v4.udsu.ru//files/1144849544.pdf
В дополнение к этим ошибкам «железным стержнем» неадекватного, но доминирующего сегодня идеалистического мировоззрения является - математика, в которой «единица» (как и «материальная точка») не имеет ни структуры, ни процесса образования. Поэтому абстрактная единица может БЕСЛЕДНО исчезнуть в результате «вычитания» некой «отрицательной абстракции» из другой, якобы, «положительной абстракции»: 1-1= 0. Однако еще Анаксагор (500 - 428 до н.э.) говорил, что: «Ничто не возникает из небытия». Справедливо и обратное утверждение: существующее не может перейти в «небытие».
В силу этого в реальных процессах вечного круговорота матери в беспредельном и вечном ММ - материя не появляется из ничего и не исчезает бесследно. И, соответственно, - вопрос о «рождении» Вселенной, - в принципе, - не правомерен! Но его спекулятивно «жуют» по сей день, вместо того, чтобы разбираться с процессами эволюционного преобразования МС.
На самом деле в ММ вместо вымышленной идеалистической процедуры (1-1= 0), повсеместно идут «встречные» процессы движения МС. Например: «рождение» - сборка МС и их разрушение – распад, но идут эти процессы в разное время и в разных местах ММ. Поэтому Анаксагор так же акцентировал внимание на динамичности ММ, он говорил, что материя: «Мерами воспламеняется, мерами угасает»…
Таким образом, оба социальных института, которые формируют сегодня общественное мировоззрение, «подорвались» на одной и той же глобальной проблеме, проблеме - «краеугольного камня». "Камень, который отбросили строители, тот самый, сделался главою угла. Всякий, кто о тот камень споткнется, разобьется, а на кого упадет он, того раздавит». (Е от М, 12:10)
Исторически сложилось так, что и наука, и религия, не поняв физическую и первородную сущность Духа Истины, отбросили материальный динамический Эфир, и поэтому (осознавая или не осознавая это) они обе продолжают - культивировать примитивное эгоцентрическое мировоззрение. Они обе (две) беспощадно: ежечасно, ежедневно и ежегодно внедряют эгоцентрические догмы в умы людей при обучении, и параллельно - запускают ЛОКАЛЬНУЮ И СУБЪЕКТИВНО-ИДЕАЛИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ в разном виде и «под разным соусом» в информационное пространство по всей планете Земля.
А что же тогда может стать тем «ПАРАДОКСОМ» или «Решающим экспериментом», который наконец-то обнажит перед человечеством ИСТИНУ во всем её первозданном великолепии? См. ссылки: (http://www.metodolog.ru/00710/00710.html ; www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7440.html "Гипотеза об Ипостаси" - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090522130025.rar ) - Какие неопровержимые открытия, явления или эксперименты должны стать «краеугольным камнем» для начала ПРОЗРЕНИЯ людей?
"Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе глупые будут ненавидеть знание? Я явился им во плоти. Я нашел их пьяными. Я не нашел никого из них жаждущими, и душа Моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем, они не видят, что приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми". (Е. от Фомы, Речение 33)
«Увижу – поверю, сказал человек. Поверишь – увидишь, сказал Бог». А поверить учению ИХ надо для того, чтобы вначале понять, а уже затем – экспериментально (с помощью приборов, дополняющих узкий спектр чувствительности человеческих чувств) найти невидимое ТО. «Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту». Поиск того самого «краеугольного камня», который «сделается главою угла» и фундаментом, на сей раз, - истинного и адекватного представления людей о ММ, - и есть тема данной статьи. Но поймут необходимость этого поиска и ВАЖНОСТЬ ПОНИМАНИЯ СУТИ ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЭВОЛЮЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ МС только представители нового типа Людей Рациональных - Homo ratio (HR). Поиску объективной Истины и посвящается исследование, проведенное в данной статье.

Источник: http://newidea.kulichki.net/pubfiles/160307151228.pdf